常规管理

当前位置: 上海市天山初级中学 >> 德育天地 >> 常规管理


申报上海市行为规范示范校

发布人:tscz   发布时间:2017-6-15 13:26:09   点击数:

 

凝心聚力育新人,砥砺前行促成长

            ———申报上海市行为规范示范校

20175月,学校根据上海市行为规范示范校评估标准,坚持全员育人的工作指导原则,以课程实施处德育工作为主,学校各个职能部门相互配合提供资料,全体师生营造良好氛围,对学校的行为规范教育进行了全面的自查自评,结合创建工作的实际及成效,向区德育室提出申报新一轮市级行为规范示范校。

527日上午,马海波书记代表学校在教育学院作了申报上海市行为规范示范校的汇报。我校本着“健康第一,发展为本”的教育理念,着力加强对学生的基本伦理道德教育和基础文明行为的训练,确定学校行为规范教育总目标和各年级教育目标,并落实在学生行为规范的要求之中。学校加强行为规范教育的制度、机制保障,抓好学生自我管理和自我教育这个抓手,突出“阳光空间”主题课程建设的亮点,努力构建以“健康的信念、健康的行为、健康的能力、健康的身心、健康的氛围、健康的服务”为基本内容,以健康促进教育为特色的学校德育教育,使学校在行为规范教育方面迈上了一个新的台阶。614日,学校接受了申报市行为规范示范校的实地考察,无论申报是否成功,都是对学校工作的促进。通过申报更进一步促进学校结合当前工作创新开展行为规范教育,清晰梳理实施途径,总结概括亮点凸显特色。

上一条:
下一条: