组室建设

当前位置: 上海市天山初级中学 >> 课程教学 >> 组室建设


[推荐]基于学生的分层教学――记天山初级中学数学资深教师展示课

发布人:管理员   发布时间:2016-4-7 9:15:59   点击数:

20163月数学组两位高级教师,于雪英和余青老师分别开设了两节资深教师校级公开课,校长陈红,数学组的年轻老师们参与了听课学习活动。

322日周二上午第一节于雪英老师在九(5)班,以《二次函数》复习课为课题,通过对近五年中考试题中涉及二次函数内容的整理分析,于老师围绕本节课的核心内容层层铺开,知识环环相扣,步步深入。亲切的教态,深入的问题,充分调动了学生的思维和探究的热情,增强了学生面对中考的信心,很好地体现了以学生为主体的理念。

324日下午第7节余青老师在七(1)班以《平行线的性质1》为课题,创设情境,不断深入,结合学生实际,抓住核心内容,娓娓道来,整个课堂贯穿了培养学生自主学习能力的教学理念,充分体现了新课改的精神。结合“思维导图”这一新型学习工具,呈现学生思考与过程,给课程带来新的活力。

课后听课老师的课纷纷表示,通过听教学展示课活动,领略资深教师的风采,收获颇丰。两位老师都有着各自的教学风格,但又有着同样扎实的教学基本功,能结合学生实际情况,难易把握非常到位;能认真研究教材,以课本例题入手进行变式教学,让学生的能力得到更全面的发展!教师仪表端庄,教态自然,板书工整,语言清晰简练,学生参与面广,回答非常到位充分展示了天山学生的素质,天山教师的风采!

                                                                         蒋莉婷

                                                                      2016.3.30

上一条:
下一条: